Производство броневиков, спецавтомобилей, снегоходов, болотоходов
ГлавнаяО компанииПродукцияНовостиДилерыФотогалереяСтатьиКонтакты
(8482) 75-95-11
75-98-24



Внедорожник Нива-РЫСЬ.

Недавно в арсенале ОАО ПСА БРОНТО появился новый мелкосерийный внедорожник "Нива РЫСЬ", презентация которого состоялась в Тольятти 10.02.2009. Официальным название модели - Lada 4х4 21214-0000070-20. Имя РЫСЬ внедорожник получил в результате проведенного в Тольятти конкурса среди почитателей Нивы на лучшее короткое название. Автомобиль успешно прошел все тестовые испытания и сертификацию. Испытания, проходившие на полигоне в г. Дмитрове, продемонстрировали соответствие технических характеристик Нивы-РЫСЬ всем требованиям и нормативам РФ, актуальным на момент испытаний.

РЫСЬ создана на базе серийной модели Lada 4х4, которая была переоборудована для адаптации к езде в труднопроходимых условиях. Таким образом Нива-РЫСЬ пополнила модельный ряд отечественных машин повышенной проходимости.

Полноприводная Нива-РЫСЬ для еще большего улучшения вездеходных качеств оборудована самоблокирующимися дифференциалами винтового типа и в переднем, и в заднем мостах. Тяговая мощность увеличена за счет смены стандартной передаточной пары(3,9) на 4,1. Ход передней подвески был значительно расширен за счет установки проставки под верхнюю шаровую опору и за счет увеличенного на 25 мм хода передних амортизаторов. В новом внедорожнике значительно снижены динамические нагрузки от толчков в ходе преодоления препятствий за счет внедрения новых передних пружин и приподнятой на 40 мм опоры задних пружин. Также на 50 мм был увеличен ход задних амортизаторов. РЫСЬ оснащена пятнадцати-дюймовыми колесами с шинами 235/75R15 с увеличенными грунтозацепами. Арки колес РЫСи оборудованы эластичными резиновыми расширителями. Для улучшения условий заднего и бокового обзора увеличены наружные зеркала.
В арсенале дополнительных опций, которые отсутствуют в базовой модели Нивы-Рыси — лебедка, защита днища, сцепка, кондиционер, багажник для крыши с дополнительными фарами; также можно заказать при покупке камуфляжную окраску, антикоррозийное покрытие. Гарантийные обязательства на внедорожник Нива-Рысь действуют в течение одного года либо по достижению пробега 35 000 км.
 
г. Тольятти, ул. Индустриальная, 7
а/я 1213, т/ф.: (8482) 75-95-11 , 75-98-24
E-mail: 697580@bronto-psa.ru